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빵은 너무 먹고 싶고 날은 너무 덥고
상큼한 디저트가 먹고 싶어서
일주일에 한 번 하는 베이킹에
레몬파운드케이크를 만들려고 했는데
레몬이 솔드아웃이 되는 바람에
급히 라임으로 노선을 변경했다...!


그리하여 만들게 된
“라임 파운드케이크..!”
라임제스트를 만들어서
밀가루 넣고 다 섞어서
반죽을 만든 후 틀에다 넣는다!!!

틀에 넣을 때 주의점은
U모양이 되도록 볼록하게 반죽을 넣어준다
그러면 중간 부분이 익으면서 부풀어 오른다!!

슈가파우더와 라임즙을 섞어서
라임아이싱까지 뿌려주면...!

맛있는 라임파운드케이크 완성!!!🥹

생각했던 거보다 맛있어서 너무 놀랬다!!!
라임향도 잘나고 파운드의 식감과 향이 정말
잘 어우러지는 느낌이었다!
우리 부부는 레몬파운드 보다 라임이 더 맛있다고 느꼈다!!
레몬은 상큼하지만 뭔가 막히는 느낌이라면
라임은 상큼하면서 탁 트이게 해주는 느낌이랄까
아무튼 라임파운드케이크 만들어 보는 걸 추천한다
아직은 두 번째 홈베이킹이지만
베이킹이 주는 즐거움은 엄청 크다!
남편과 같이 무언가에 집중하는 소중한 시간이어서
그렇게 느껴지는 게 크지만
내가 만든 것을 맛있게 먹고 즐기는 게
정말 뿌듯하다 ㅎㅎㅎ
그리고 만드는 거에만 집중을 하게 돼서
그것 또한 너무 좋은 이유에 속한다
어쨌든..! 홈베이킹은 계속된다!!!
I'll be back😎
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